현지 남부 음식 – 글램 블로그 – 푸켓
태국의 농산물 수출은 국제적으로 매우 성공적입니다. 가장 중요한 작물은 물론 쌀입니다. 태국인들은 거의 모든 것 (그리고 매일)과 함께 쌀을 먹는 경향이 있지만 음식은 모든 지역에서 다릅니다. 예를 들어, 현지 남부 음식은 태국 중부 음식보다 더 매운 맛입니다. 여기에 우리가 시도하는 것이 좋습니다 몇 가지 요리입니다 (그냥 “매운하지”를 의미 마법 단어 “마이 페드”를 말하는 것을 잊지 마세요.)
Gaeng Leung (옐로우 카레) – 녹색 또는 붉은 카레에 익숙할 수도 있습니다. 그러나 노란 카레는 남부의 대표적인 요리입니다. 비밀은 카레에 사용 하 여 심 황에 있다. 파파야 옐로우 카레에 다양한 생선 옐로우 카레를 기대할 수 있습니다!
카우 클링 무 사브 – 매운 현지 음식 – 다른 태국 허브와 다진 돼지 고기 튀김. 더 많은 말을 해야 하나요?
마사만 카레(Massaman Curry) – 말레이시아와 인도 요리의 영향을 받은 부드러운 태국 카레입니다. 일반적으로 닭고기와 감자로 풍미있는 소스로 조리되지만 쇠고기 나 오리를 사용하여 변형이 있습니다. 마사만은 전 세계적으로 알려진 최고의 태국 요리 중 하나입니다. 이 3 가지 요리는 꼭 놓치지 말아야 할 요리이지만 사테이, GaengSom, Sataw Pad Kapi 등과 같은 다른 현지 음식을 시도하십시오!
Glam Habitat Hotel
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