
치킨톰 카 가이 또는 태국 코코넛 수프. 태국 수프를 만드는 것은 실제로 정말 쉽습니다! 코코넛 밀크, 레몬 그라스, 생강과 같이 태국 수프를 쉽게 (그리고 빠른) 레시피로 만드는 모든 고전적인 맛. 현지 식료품점에서 모든 재료를 찾을 수 있어야합니다. 추운 가을과 겨울 밤에 적합합니다.
재료:
얇게 썬 닭고기 60g
2-3 굴 버섯,분기로 잘라
레몬그라스1-2줄기, 1인치 길이로 분쇄된 각도로 자르기
3-5 갈랜갈,잘게 썬 것
1-2 카피르 잎,찢어진
분쇄한 1뿌리 고수풀 뿌리
잘게 썬 새의 눈 고추1/2t
1 클로브 샬롯
큐브로 자른 양파 1/3개
코코넛 밀크 1C
코코넛 크림 1/2C
라임 주스 1/2개
생선 소스 1t
설탕 1t
장식; 고수와 파를 1/2 인치로 썰어 넣습니다.
준비:
1. 코코넛 밀크를 가열합니다. 뜨거운 거품을 낸 후 갈란갈, 레몬 그라스, 고수 뿌리, 샬롯,칠리 및 카피르 잎을 추가하십시오. 향이 나을 때까지 5분간 끓입니다.
2. 닭고기와 양파요리가 거의 익을 때까지 넣습니다.
3. 코코넛 크림을 넣고 끓입니다.
4. 얇게 썬 버섯 추가
5. 설탕과 생선 소스로 간을 하고 불을 끄고 라임 주스를 넣습니다.
6. 톰 카 가이를 서빙 볼로 옮김. 고수 잎, 파, 칠리 오일 한 방울로 장식합니다.
Glam Habitat Hotel
112/39 Moo 3, Kamala Beach,
Phuket 83150 Thailand
Tel.: +66 (0)76 609 710
rsvn@glamhabitat.com